Выхлопная система для Harley-Davidson WL/WLA 42

Во времена Второй Мировой войны широко использовалась различного рода техника и мотоциклы не были исключением. Отсутствие хороших дорог и связи, вражеская авиация - в таких условиях приходилось действовать быстро и незаметно. Применение двухколесного транспорта позволило командующим тех лет вовремя получать нужные донесения, эффективно эвакуировать раненых с полей сражений, а так же уничтожать коммуникации противника. 


Советский Союз производил собственные мотоциклы М-72, однако и союзники поставляли большое количество мотоциклов. Например, США поставила в СССР 21572 Harley-Davidson WLA. "Харлей" обладал 750-кубовым четырехтактным нижнеклапанным двигателем, расположенным поперечно. Охлаждение воздушное, цилиндры чугунные. Коробка переключения передач располагалась за двигателем и приводилась в движение двухрядной цепью; количество передач - 3, но были варианты и с задним ходом. Привод на колесо цепной - мощная цепь позволяла транспортировать даже пушки. Подвеска переднего колеса была пружинная, типа "springer", заднее колесо подвески не имело. Одна из особенностей мотоцикла - расположение органов управления: рычаг выжима сцепления располагался слева и приводился в движение ногой, в то время как передний тормоз с привычного места на правой стороне руля перекочевал на левую, переключение передач производилось рычагом, который также был слева, а сам руль имел две подвижные рукоятки - правая управляла заслонкой, а левая передвигала трамблер, меняя угол опережения зажигания. 


Harley-Davidson оборудовался высоким ветровым стеклом, большими кожаными сумками, ящиком для патронов и чехлом для пистолета-пулемета "Tompson" (в СССР такие чехлы не поставлялись). Кроме всего, спереди сзади мотоцикла устанавливались защитные дуги, а фары и фонари имели светомаскировку. 


На данный мотоцикл вы можете приобрести выхлопную систему в нашем магазине. Доступна как в хроме, так и без. Поставка производится под заказ, для этого можно позвонить по телефону +79310024102, либо по другим удобным контактам.

Нет комментариев
Добавить комментарий